NOS OLHOS

"Candeeiro" debruçado sobre minhas trevas,

Teus olhos que me "pintam" de referência,

E que insistem em vestir-me de decência,

Nesse olhar sublime, assim, tu me levas.

Mesmo em real pequenez, Tu me engrandece

Embora em teus olhos, essa pureza eu viva,

Porque sei que o teu olhar é como prece,

Sempre querendo e pedindo que eu 'reviva'.

E se num olhar, eu recebo excelência,

Me entrego a mudanças sem reservas,

Assim, noutros olhares, entre em evidência.

Que essas mudanças me sejam longevas!

Pois em teus olhos eu vi absoluta 'querência',

Negar-me teu límpido olhar, nunca se atrevas.

Ênio Azevedo

23/08/2023

Zé Doca - MA.