Tu, sentimento

Queres fazer sonetos, agitado

Sofrente, insistes em fazê-los

Redize versos de um passado

Tediosa rima, pávidos apelos

Os versos de um vício penado

Que, nos quartetos, só flagelos

E nos tercetos, o vazio ao lado

Todos em concretos pesadelos

Assim, por fim, pobre, estrutura

Põe-se na métrica triste figura

E vai trauteando por aí a esmo

E tu, sentimento ocioso, expele

Vaidades vans, a flor da pele

Dando sensações a ti mesmo!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

25 agosto, 2023, 14’05” – Araguari, MG

No Canal do YouTube:

https://youtu.be/2pW6RktlFnE

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 25/08/2023
Código do texto: T7870151
Classificação de conteúdo: seguro