Abutres-do-velho-mundo

 

Os abutres, por vezes, são assustadores

Rastreiam, se banqueteiam nas esquinas

São as necrófagas aves negras de rapina

Nada refutam esses animais limpadores.

 

Se alimentam dos rejeitos de moribundos

Se a proporção for grande, compartilham

Se unem e limpam os podres que fervilham.

Rejeitos colhidos, abutres-do velho-mundo.

 

Aves que não caçam, também não matam

Eliminam bactérias e os danos prejudiciais

Ao homem e também aos outros animais.

 

São lentos e atraídos pelo odor que acatam

Evitam a poluição em todas as adjacências

Aves muito úteis, embora de feia aparência.

 

 

 

Texto: Miriam Carmignan

Soneto

Imagem-Google