Anoitece nas fúnebres caladas...

Anoitece nas fúnebres caladas,

No velho prado que repousas quedo,

Nas flores que não vi serem fanadas

Na penumbra de um vetusto arvoredo.

A paz dos ermos anda nas estradas,

Lembra luares que partiram cedo,

Alfombras que outrora foram pisadas

Por almas castas de semblante ledo.

Com os dedos pousados sobre o flanco

Olhava-te sem mágoas e lamentos

Tu que vagas no céu toda de branco...

Nostálgico seguia os luminares,

Murmurando ao cântico dos ventos,

És bela, ó noite de mil sonhares...

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 26/08/2023
Código do texto: T7871051
Classificação de conteúdo: seguro