Como explicar

E, quanto eu mais chorava, mais sentia

aquela sensação de não saber

por que tanto amargor, tanto sofrer,

tanta desilusão, tanta agonia...

E, se essa vida só me deu prazer,

salvo algum ponto de menor valia,

eu me pergunto em quê consistiria

a desventura de não ter por que

viver um sofrimento sem ter fim.

Como explicar, num mundo de ternura,

o sentimento de perder alguém

sem ter razão, se o bem que trouxe a mim

foi muito amor, e agora essa amargura

em mim se assesta e eu viro o seu refém?

18/07/2020