PASSEIO

Os pássaros pararam de cantar,

Sumiram das calçadas os passantes

E a rua sem ruídos irritantes

Deixou o mundo a inquirir o que é que há.

E a noite, já de sombra a se desdar

Pelos raios do sol de alguns instantes,

Se renovou, e em notas relaxantes

A chuva assumiu céu, terra e ar.

Eu tinha programado para ir

Correr no parque e lá me divertir

Feito criança em hora de recreio.

Mas se há dias de chuva e de sol,

Correndo pra debaixo do lençol ,

Fiz nas trilhas de um livro o meu passeio.