CARIMBO MALDITO

Preto e pobre, ao nascer já vem marcado

Com a marca de um carimbo maldito.

Em letras invisíveis vem escrito

Que nasceu para ser escravizado.

Embora bem melhor que no passado,

Seu caminhar ainda é restrito.

Há pouco o que fazer neste quesito,

Ao trabalho braçal é relegado.

Há raras exceções no que foi dito,

Muito raras no campo erudito,

No caso, de Cruz e Sousa e Machado.

Nas artes tivemos Aleijadinho,

Que na escultura fez o seu caminho,

Um exemplo para ser imitado.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 27/08/2023
Código do texto: T7871435
Classificação de conteúdo: seguro