SONETO DA MORTE

Quem nasceu algum dia há de morrer

Pois a morte é algo inevitável

Bom seria ter a vida infindável

Ser feliz, sem saber o que é sofrer.

Adão e Eva deixaram de fazer

A vontade de Deus, ser adorável

Mesmo ciente que o castigo era implacável

Não hesitaram em desobedecer.

Adão e Eva não mostraram resistência

Pra poder se livrar da tentação

E do pecado livrar a humanidade

Condenando toda Terra e a Criação

Ao desvio da santa castidade

E a pagar esse preço com a existência