Soneto Inglês ou Soneto Shakespeariano ****[ de momento, só me importa a estrutura. com algumas liberdades ]****

"A política e a poesia são demais pra um só homem..."

Terra em Transe, de Glauber Rocha

névoa vermelha em vestido azul

epiderme alva em corpo de ateísmo

lembro que tu sorrias mais ao sul

sem saber do processo de golpismo

de agosto de dois mil e dezesseis

e da suavização do outro golpe

— militar — que se faria a galope.

essa república muda de reis...

... e de leis, numa ilusão infinita

de contributo e poder popular.

e nada muda até que se admita

que há algo de sem valia em votar.

[...] e depois de tanto, como o amor

encontra ânimo para o amador?