Meu livro

“Teus olhos são meus livros.

Que livro há aí melhor,

Em que melhor se leia

A página do amor?”

(MACHADO DE ASSIS)

Pois sim… Tenho eu vários livros em minha estante,

Ó meu amor – pois sim… Há quem se mataria

Por reles linhas desta sabedoria –

Mas odeio-os! Nada dizem de importante.

Este? É mal escrito. – Aqueloutro? É maçante. –

Tão sentimental! É uma sensaboria! –

Empolado, formal; uma porcaria! –

Matam-me de tédio e sono num instante!

Melhor que estes há um livro bem mais belo,

Escrito por Deus em tuas faces, teu olhar,

Teus lábios, seios, nos cachos de teu cabelo,

O único que me interessa estudar –

E esta noite, bem atento, queria lê-lo

E teus segredos de mulher desenlear…

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 29/08/2023
Código do texto: T7873267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.