ORVALHOS

A inópia aflige o coração mendigo

que, nestas horas lentas, acelera

e, nas entranhas da febril quimera,

desesperado, encontra seu abrigo.

Saudoso de espargir o lume antigo,

o olhar desvanecido não supera

a falta do sorriso e da atmosfera

de enlevação que tinha aqui contigo.

Relembro aquele abraço derradeiro,

disperso orvalhos sobre o travesseiro

e nestas enxurradas me debruço.

Na imensidão da noite espero, apenas,

o sonho colorido e as breves cenas

que embalam novamente meu soluço.