MARATONA

MARATONA

Abro caminho pela multidão,

Apressado em chegar ao fim do dia.

Eu tanto caminhava; eu tanto urgia,

Que mal continha em mim essa emoção.

E nada além de passos sobre o chão,

Após lançar a sorte que temia...

Eu nada mais olhava; eu nada ouvia,

Senão o baticum do coração.

Descendo a morraria aos atropelos,

Distingo meus anseios mais singelos

De vãs estripulias descuidadas.

E surjo, em movimento acelerado,

A tempo de contar do inusitado

Desfecho das vitórias conquistadas!

Belo Horizonte - 22 09 2022