A VIDA SURPREENDE!!!

 

 

 


Eis que a vida ainda surpreende
Hoje soube que a dor é presente
Na elaboração de outro dia feliz

 

Nos porões das dores se aprende
Que a mente manda e o peito atende
Se a alma não for tão meretriz!...”

 

                                                        Arão Filho


A vida surpreende – é bem verdade

O que sonhamos, muda de repente;

Restando só lembranças pela mente,

Uma esperança ainda – uma vontade...

 

As perdas no caminho – a soledade

A dor só nos ensina – nunca mente

Pois logo adiante – mais à frente –,

Encontra um novo  amor – uma amizade...

 

É necessário, às vezes o porão,

E contemplando assim a escuridão
Ao ver a luz, a alma é mais feliz...

 

A vida surpreende e torna hábil

Perseverante, enfim, até mais sábio

Se a alma nobre for – não meretriz...

 

                                            21/12/07 

 

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 21/12/2007
Reeditado em 21/12/2007
Código do texto: T787559
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.