JOIA CEARENSE

A brisa afaga as ondas, dissemina

dulcífluas emoções no visitante

e o céu recebe a tinta vespertina,

enchendo de rubor o seu semblante.

O mar, beijando a terra nordestina,

perdido no infinito extasiante,

espelha o azul mortiço que termina

nos braços do crepúsculo, adiante.

Colares, no areal embevecido,

enfeitam o cenário concebido

com maestria, zelo e graça extrema.

A imagem me embriaga, não resisto

e canto o excelso fim de tarde visto

na encantadora Praia de Iracema.

_____

Escrito durante um passeio na famosa praia, na tarde de hoje.