À QUEM PLAGIA

Plagiar é um demonstrar de indecência,

De quem quer ser o que não poder ser;

É um ato vil de quem não pode ter,

Daquele de quem rouba, a competência.

O plágio é mais que um crime, é uma baixeza,

Um gesto de quem honra alguma, tem;

É a marca de quem sonha em ser alguém,

Mas nem caráter tem, nem tem nobreza.

Um poeta de escol jamais plagia,

Porque sua alma é feita de poesia,

E inspiração jamais lhe faltará.

Mas você que se apossa de um poema,

Mesmo de um verso só, mesmo de um tema,

Poeta nunca foi... nunca será.

Sá de Freitas

http://sadefreitaspoesias.sites.uol.com.br/index.htm

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 21/12/2007
Código do texto: T787645