AVISO

Escute-me, se pôs ela a dizer,

Com gestos de carinho e cuidado,

Quem vive remoendo o passado

Um dia desses, vai enlouquecer.

No amor, um e outro, às vezes, é enganado,

Mas sem hipocrisia pode haver

Alguém que o queira e até o faça ver,

O quanto é bom amar e ser amado.

A tanta devoção eu dei ouvido

E sem saber que as duas eram iguais

Pensei ter o passado resolvido,

Mas quem pregara antes o aviso,

Dando-me amor do mesmo muito mais.

Confundiu por inteiro o meu juízo.