BARCO À DERIVA

Um barco à deriva mar à fora

agora embalado pelo vento

lento, que em meu pranto experimento

momento vívido, muito embora...

Demora a que minh’alma tão aflita

habita na prisão e tanto chora

lá fora, a lua cheia me ignora,

Ora, é a paixão que em mim agita!

Permita-me que eu faça num esboço

colosso desse mar em amplidão,

pelo não, pereceria na ilusão...

Coração andante, mesmo partido...

Tido, há muito, contudo, tão breve,

leve, sobre a onda que se atreve.

Creusa Lima
Enviado por Creusa Lima em 03/09/2023
Reeditado em 30/10/2023
Código do texto: T7877069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.