O RITUAL DO BEIJA MÃO POR DOM JOÃO VI (SONETO)

O RITUAL DO BEIJA MÃO POR DOM JOÃO VI (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

De Portugal para a colônia brasileira da família real,

Transportado da invasão napoleônica a vinda para uma de suas possessões,

Um ritual absolutista de atendimento a população as petições,

Perdoando ou aprontando o que estava a pendência ou carência fatal.

Originando na péssima administração como cumprimento normal,

Perdoando, prendando ou sediando algo ausentes de investigação,

Enfileirando pedintes a cada exigência a inexplicável colocação,

Cumprido pelo Príncipe Regente e depois Rei Dom João VI, portal.

Vindo a alastrar pelos dias atuais a vigente conspiração,

Poder público e a criminalidade na probabilidade criando tensão,

"Beija mão" reinante de exemplos as péssimas administrações comportamental.

Assimilados e praticados durante o decorrer do tempo a algo intencional,

Uma vez por mês realizado no salão do Palácio Real,

Paço Real de São Cristóvão hoje Museu Nacional como convenção.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 04/09/2023
Reeditado em 04/09/2023
Código do texto: T7877806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.