Maria Carvalho

Existe além mar alguém, nobre e sábia

Que decodificou a paisagem do lugar

Transformou a beleza do som em musica

E das ondas do mar em afagos, contínuos

Admiro este alguém, como uma entidade

Como se fosse Iemanjá, reverenciando o mar

Sua beleza está na franqueza, que dispõe cantar

Em versos, em poemas, em histórias a me embriagar

Este alguém, gostaria de reverenciar, daqui

Deste Brasil, tão irmão das lindas paisagens

Que as envolvem em um mundo de épocas

Que nem as mais belas ninfetas, teria brilho

Pois sua nobreza encanta a própria beleza

E daqui distante, versos feito flores a emoldurar