AS CLASSES SOCIAIS BRASILEIRAS VIGENTES (SONETO)

AS CLASSES SOCIAIS BRASILEIRAS VIGENTES (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Começando pelas classe alta predominante que dita os rumos da nação,

Seguindo da classe alta ostentação que apoia a predominância a seu total,

Partindo da classe média que retoca estas falhas com algum serviçal,

Chegando a classe emergente que alcança posições com aquilo que vem a mão.

Depois as classes precatórias que mantém bens as prestações a pretensão,

Pertencendo a uma parte da burguesia mais subalterna a um girau...

Acima da maior parte da população aquela sofrível a horário integral,

Que equilibra as receitas tributárias mesclando a plausível predileção.

Daqueles que pagam por aqueles que não pagam nada a um bico de instalação,

Divididos entre conservadores e irresponsáveis a localizada prontificação,

Direita para a esquerda do patriotismo a anarquia quando há moral.

Metrópoles, zonas e interiores com sotaques mostrando a identificação,

Integrantes da sociedade em escala a quem cumpre com cada devida obrigação,

Predominância a classe menos abastada do que não tem nada a informal.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/09/2023
Código do texto: T7879942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.