Singular

Se acaso poetares um verso tocante

Ó soneto! Musicando o fascínio feito

Inspira, piedoso, com sentido e jeito

O novo, ao poeta, amador e amante

Dize como uma sedução importante

A emoção, por fiel, cravando o peito

E, assim, então, fruir o bom proveito

Provocando o afeto a cada instante

Que da prosa sensação, me declara

A mão afetuosa me mima desta sina

E poética aos meus sentidos, tomara!

Lembrando-se duma inspiração divina

Que lega a paixão, que um dia jurara

Trazendo amor que o sonho imagina.

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

7 setembro, 2023, 20’09” – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/Viws77gqgK8

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 07/09/2023
Código do texto: T7880370
Classificação de conteúdo: seguro