Garra e coragem

Não progride, quem senta e se lamenta;

Quem deita e choraminga, não prospera;

Não cresce, quem jamais se movimenta;

Não vai pra frente, quem não persevera.

Aquele que, do medo, se alimenta

E, na desilusão, se destempera,

Não se conforma, não se descontenta,

Na insignificância se encarcera.

Quem se alimenta da perseverança,

Quem tem, como aliada, a esperança,

Com recomeços e superações,

As negatividades não lhe atingem,

As lágrimas dos tombos não lhe afligem,

Nem os gemidos das decepções.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 08/09/2023
Código do texto: T7880676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.