No canteiro do céu vagam sozinhas...

No canteiro do céu vagam sozinhas,

Em mortalhas de névoas alvacentas,

E os flancos verdes beijam-lhes das vinhas,

Quando pendem as noites sonolentas...

Tão belas, como mãos pequenininhas,

Que acalentam nas horas nevoentas,

São de almas que vos olham e são minhas,

As estrelas no ocaso vindo lentas...

O luar que vos ama não brilhaste,

E o céu nos meus olhos escureceste

Numa dolência de rosa sem a haste.

Meus passos seguem nas ruas antigas,

Minh'alma novamente anoiteceste

Ouvindo do silêncio as cantigas...

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 08/09/2023
Código do texto: T7881038
Classificação de conteúdo: seguro