PIOR 07 DE SETEMBRO DA HISTÓRIA (SONETO)

PIOR 07 DE SETEMBRO DA HISTÓRIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A maioria do povo brasileiro insatisfeito com este desgoverno de mentiras,

E com o descaso e covardia das forças armadas em não atender o povo,

Desmandos da polícia federal que faz perseguições a quem contrária este engodo,

Evitaram de ir as comemorações do dia da independência do Brasil as filas.

Repudiando as fraudes das urnas eletrônicas que impede as tiras,

Dos votos auditáveis comprovações em quem votou a pousos,

Totalitarismo das mídias monopolizadoras as regalias dos gozos,

Sobre os cofres da nação a que os partidos numerosos a mira...

Esplanadas do ministério vazias escorregando no abandonado lodo,

Lugares lotados a outros governos as sombras dos extensos toldos,

Fracassado desfile a contradição patriota de quem nunca aceita a que interfira...

Mudanças para melhor de uma ditadura para uma verdadeira democracia a tudo novo,

Respeitados direitos a uma recriminação aos atrasos descredenciado a um estorvo,

Pelos desfiles de comemoração como protesto registrando a ausência de todos a pista.

O pior 07 de setembro da História que a nada inspira,

A uma bonita comemoração virando revolta e retaliação do povo.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/09/2023
Reeditado em 11/09/2023
Código do texto: T7881254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.