OS CALOTES DA SOCIEDADE BRASILEIRA (SONETO)

OS CALOTES DA SOCIEDADE BRASILEIRA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Estagnado a um gato de luz, água, internet e TV a Cabo, vive o brasileiro,

Querendo sobrepor a aquilo que é de seu alcance ou apresentação,

Construindo irregularidades em locais públicos ou privados as invasões,

Pulando a roleta para não pagar passagem reservando o seu dinheiro.

Do demorado banho quente a que mais puxa energia elétrica que é o chuveiro,

Microondas, forno elétrico, ferro de passar roupas evitando contenções,

Comprando acima do limite pelo valor extenso e baixo de cada prestação,

Subindo a um poste com alicates e fita isolantes a um chaveiro.

Sobrando dinheiro para as farras de mulheres ou com pandeiros,

A não se sacrificar por mais um meio de aumentar as rendas de um médico a um padeiro;

Inadimplência tornando cultura da sociedade faz a desqualificação.

Querendo ter família e filhos sem um planejamento acompanhando a inflação,

Andando de graça nos transportes públicos como fugindo das cobranças a indexação,

Causando um prejuízo a receita pública pelos calotes, e não pagamento a que é de uso por inteiro.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/09/2023
Código do texto: T7881260
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.