CORAÇÃO PROFETA

Na luta rumo à láurea perseguida,

um passo a mais precisa ser a meta

porquanto a luz da glória se projeta

naquele que, das forças, não duvida.

A trajetória, quando está completa,

decerto, faz valer qualquer ferida

e toda a recompensa conseguida

deleita o coração, gentil profeta.

Quem ouve, desta voz, o rouco apelo

e entrega, na jornada, empenho e zelo,

jamais conserva olhares erradios.

Se for alimentada habitualmente,

a disciplina torna o combatente

capaz de ter maiores desafios.