NASCIMENTO
Ao romper, da morada antiga, a casca;
tal qual o ser de fora que a descasca...
Sem força, a rastejante lagartixa
foi abordada com uma certa rixa
por formigas... e é aí que ela se lasca!
A infeliz lagartixa que se enrasca,
se contorce, se enrola, se espicha;
se enrosca, se defeca, se esguicha
ante ao ataque sem dó das inimigas,
maldosas e perversas formigas
que se esbarraram pela floresta.
Após a morte da indefesa Briba,
não sobrou neca de pitibiriba
pra contar uma história como esta!