POLÔNIA PRIMEIRO PAÍS INVADIDO NA SEGUNDA GUERRA MUNDIAL (SONETO)

POLÔNIA PRIMEIRO PAÍS INVADIDO NA SEGUNDA GUERRA MUNDIAL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Um dos países da Europa em que havia mais judeus endinheirados,

País em que com a punição a Alemanha pelo tratado de Versailles decretado,

Apoderou da única passagem que dava para o mar tornando isolado,

Em meio as fronteiras mediterrânea perdendo territórios de sustentos.

Ao invés de fechar a um acordo de igualdade fizeram descontentamentos,

Judeus que poderiam resolver a repartir em partes confortadas,

Já que as maiores finanças pertenciam às famílias por juramento,

Servindo só a sua originalidade separados dos fatores de igualdade a procedimento.

Sendo a Polônia visinha da Alemanha poderia fazer um tratado a causa esperada,

De toda a injustiçada culpa aos alemães, causaram retaliação a posicionamento,

Irando e zombando a Alemanha a primeira bomba a ser lançada.

1939, Polônia invadida e detonada, aprisionando os judeus nos guetos, e cercadas,

Dominando todas as suas áreas com tropas bem preparadas,

Gestapo a canhões exterminando todos inimigos pelo mal atendimento.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/09/2023
Código do texto: T7882753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.