OS DESFILES DE 07 DE SETEMBRO (SONETO)

OS DESFILES DE 07 DE SETEMBRO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Os desfiles de 07 de setembro representa a data cívica de comemoração,

Do dia da independência do Brasil proclamado pelo imperador,

Dom Pedro I as margens do Rio Ipiranga como fiel conquistador,

Livrando das garras de colonização de Portugal a prontificação.

Do rei de Portugal que era pai dele a que foi posto como pistolão,

Criando a uma narrativa inventaram um dia para festivo impor,

No grito de "Independência ou Morte" a bandeira a cada cor,

Formação militar e bélica pelas ruas entre público e arquibancadas a emoção.

Juntando multidões comemorativas por este dia de coroação,

Sobre punhos uma bandeira do Brasil de orgulho e personalização,

Pleiteado por cada governo que o povo a condecora a ilustrador.

Com locais cheios nunca vazios as farsas de descredenciada lacração,

Quando o povo está feliz com a posse das urnas nas eleições,

Encobrindo as marmeladas das falas incompreensível de eleição.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/09/2023
Código do texto: T7882761
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.