O amor é como um dia após o outro,

Um bem que dura e jamais se esgota;

Um navio que pode até perder a rota

Porém sempre há de chegar ao porto.

 

Por maior que seja, sempre será mais,

E por mais que morra continuará vivo:

Mas se para guerras ele já deu motivo,

Somente ele é que pode trazer a paz.

 

Se o temos, o pouco acaba sobrando,

Se não o temos tudo será insuficiente,

O que se dispersa ele acaba reunindo.

 

Mesmo pobre, está sempre se doando,

Mesmo longe, ele nunca está ausente,

Quanto mais rico é, mais vive pedindo.