EM RITMO DE EXTINÇÃO

autor: j.r.filho.

“Trompas do sol, borés do mar, tubas da mata”

Trazei convosco os sons conatos da floresta...

Porque na grande ocara ensaiam rara festa

E a chama, na fogueira, exige uma sonata.

Tapuia, apaixonado, o nó do amor desata.

A lua, no horizonte, a tênue luz empresta...

Vencer o concorrente, em luta, só lhe resta,

E, assim, por tradição, o litigante mata.

A carne do valente, agora desmembrada,

Em nobre cerimônia acaba devorada

Num ritual, timbira, que o moral eleva.

Fazei soar, também, avenas e taquaras...

Em ritmo de extinção suplicam as araras

“Entre o pudor da tarde e a tentação da treva”

Amélia Rodrigues-Ba. 13/12/2022.

Construído para a Trilha LXXX do Fórum do Soneto

- SONATA DO CREPÚSCULO - de Olavo Bilac.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 13/09/2023
Código do texto: T7884632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.