Proposição

Se talvez aqui topares, ó soneto

Meu coração já sucumbido feito

Ali sofrente e suspiroso no peito

Acuda-o, não o deixai irrequieto

Devaneia noutro verso discreto

Cuida-lhe no seu doloroso leito

Na sua métrica tenha mais jeito

Então, na afeição mais alfabeto

Repleto, completo e demais raro

Trate a cada lado com sensação

Alivio a versão e poético amparo

Assim, os versos com doce sorte

Que, por honra ao amor, emoção

Senão, rendição, ao soneto morte!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

13 setembro, 2023, 20’16” – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/QeSTi-y1f6c

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 13/09/2023
Código do texto: T7884988
Classificação de conteúdo: seguro