A semente de uma árvore

 

A semente de uma árvore é igual à criança

Que cresce com amor, desejando ser adulta

Frondosa árvore que nos ofertará frutas

Sombras refrescantes, bem-aventurança

 

Sonha em acolher dos pássaros o cântico

Abrigar os amorosos, fraternos linhos

Elaborados pelos mesmos com carinhos

Tornando o porto dos pares românticos

 

Não se sentirá jamais desvalorizada

Se por aventura vier ser um arbusto

Árvore de pequeno porte, porém robusto

Que colore, arboriza avenidas calçadas

 

Plantem-a em bosques, parques e praças

Pra que o nosso viver, não perca a graça

 

Valdomiro Da Costa 14/09/2023

 

 

Interação

 

 

A semente da árvore

 

No ventre da terra, silente e escura

A semente repousa, pequena e pura

Um tesouro oculto, vida a germinar

O destino de uma árvore a brotar.

 

Nas entranhas da terra, ela espera o momento

Para romper a casca, em busca do alento

As raízes se estendem, buscando sustento

A vida da árvore é um eterno movimento.

 

Do solo, ela se ergue, majestosa e alta

Com folhas que dançam, a mais doce valsa

Os galhos se estendem, como braços abertos

 

Na jornada da vida, ela é símbolo certo.

A semente da árvore, em seu ciclo sem fim

Nos ensina o segredo da vida, enfim

Da humilde semente, brota o grandioso ser

Um lembrete da natureza a florescer.

 

Cleia Fialho 15/09/2023

 

 

Interação

 

 

Sementes de luz

 

Das sementes que Eu planto,

No terreno adequado

Pelos jardins do recanto

Os frutos são coletados...

Como arte e amizade,

Moldando felicidade,

Pondo nos versos encantos,

Garantindo resultados,

Das sementes que Eu planto,

No terreno adequado...

 

Jacó Filho 17/09/2023

 

 

 

SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 14/09/2023
Reeditado em 18/09/2023
Código do texto: T7885258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.