UMAS DAS COISAS MAIS IMPORTANTES QUE CONDUZ O MUNDO DE SEMPRE É A VERDADE (SONETO)

UMAS DAS COISAS MAIS IMPORTANTES QUE CONDUZ O MUNDO DE SEMPRE É A VERDADE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Razão de tanto ódio e perseguições perante o tempo passante,

Daqueles que a tem como religião e lei incomoda os hereges,

Estando na verdade está no tabernáculo de Deus a que rege...

A vida só funciona em prol do que toda uníssona verdade doravante.

Atitudes, reações e concepções existentes sobrevive a tudo a que distante,

Predominante as cores branco, preto integradas a outras cores como bege,

Integridade a que os valores e conceitos surgem a que elege,

Âmagos da moralidade, mentalidade e certeza comandando operante.

Verdade nos leva ao verídico da realidade pelo ciclo certo constante,

Relatando o acontecido como aconteceu a clareza de um relâmpago irradiante,

Força maior a que uma convicção do bem a lógica protege.

Nunca enganando a tintura substituta de um tingível corante,

Proclamando a originalidade de uma luz maior com raios brilhantes,

Beneficiando a quem age, trata e retrata a que nada a tudo a impede.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 14/09/2023
Código do texto: T7885799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.