Um Presente de Natal

Perdemos o sentido do Natal

e pouco dessa Luz hoje nos resta.

A noite iluminada vira festa

num lume de louvor artificial.

O rito, cada vez, é mais banal

ninguém doa de si e nem empresta

um pouco do que tem ou do que resta

ao mísero que vaga sem fanal.

Assim é celebrado o aniversário

de quem nasceu pra ser o emissário

de Deus pra ensinar fraternidade.

Indago-me, num caos de som e luz,

se esse era o presente que Jesus

queria, de natal, da humanidade?