7828-Soneto Alexandrino - ARTISTA IMORTAL - Noneto 383 no mesóstico-diagonal-com sons fortes na 4ª, 6ª, 8ª, 10ª e 12ª sílabas. Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

7828-ARTISTA IMORTAL

-

Soneto ALEXANDRINO nº 7828.

Noneto musical Nº 383, no mesóstico-diagonal.

Rimado ABAB, ABAB, CDC, EDE,

com sons fortes na 4ª, 6ª, 8ª, 10ª e 12ª sílabas.

Mensagem no 14º verso (no último).

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

[A]rtista expressa amor, detesta o ser traidor;

a[R]risca a vez que vem, enfrenta a luta armada;

es[T]ende a mão à dor, entrega seu pendor;

sorr[I] feliz, também ao ver manhã pintada.

-

As tela[S] ganham cor, mas corpo quer pudor;

nas pau[T]as, clave tem no ponto, voz pausada:

_são not[A]s de um tenor, que pede à rosa odor;

hálito bom perm[I]te o tom, com ordem dada.

-

Danças nos [M]ostram corpo, braços, pés e laços;

de um coração a[O] pulso vê-se dom total.

Cinema põe luz, a[R]te e som. Renova abraços.

-

Os bons sone[T]os deixam marca, folha aberta;

a mente humana lut[A] , não quer ser mortal.

Artista em prosa e verso pede [L]etra certa.

-

SAIBA MAIS:

https://edisciplinas.usp.br/pluginfile.php/5806018/mod_resource/content/1/1%20Faleiros.pdf

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 15/09/2023
Reeditado em 24/09/2023
Código do texto: T7886476
Classificação de conteúdo: seguro