Soneto à vida

De repente é noite

Lá se foi mais um dia

Que prometi que aproveitaria

E a vida me deu esse açoite

De repente, a fugacidade da vida

Não há tempo para os atrasados

O mundo pertence aos ousados

E tudo é somente uma estrada de ida

Quem me dera compreender

A essência do que é viver

Não apenas existir, mas fazer valer

Faço a vida me envolver

Mesmo sem entender

Só querer aproveitar, o efêmero viver.