JUBIABÁ

Lembro o amado Jorge, o Jorge Amado,

Em seu Jubiabá, precisamente.

Toda estória renasce em minha mente,

Nela viajo sem ser convidado.

O preto Balduíno, endiabrado,

Sua luta por reconhecimento.

Sua voz que ecoa aos quatro ventos,

Enfrenta o preconceito enraizado.

O século vinte se iniciava.

A vida não era um mar de rosas

Numa Salvador preconceituosa.

Ali, foi estivador e boxeador,

A luta em defesa de sua cor

Torna-se apenas mais uma que trava.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 19/09/2023
Reeditado em 19/09/2023
Código do texto: T7889311
Classificação de conteúdo: seguro