BATALHA

Belicosa, lasciva, ensandecida…

Tua língua se instala entre meus dentes,

enfurecida num torpor demente,

faz do desejo, a trégua merecida.

A solitária tropa destemida,

toma-me inteira, suga-me as vertentes.

Nesse combate de urros insistentes

brado vitória, mesmo que vencida!

Lado a lado no campo de batalha,

linho alterado onde o suor orvalha,

tombam dois corpos, vida em suas veias!

A noite curta que então se anuncia

é breve hiato para um novo dia.

Não foge à luta, quem por ela anseia!

Fonseca da Rocha
Enviado por Fonseca da Rocha em 19/09/2023
Reeditado em 20/09/2023
Código do texto: T7889455
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.