Esbocei teu rosto

Esbocei teu rosto

Esbocei o teu rosto no pensamento,

Pintei o teu corpo em meu coração,

Na alma gravei esta minha canção,

Para recordar em qualquer momento!

E é neste meu frágil entendimento,

Que guardo minha diminuta ilusão...

Sob o espectro de uma alucinação,

Abrigo este desenho, meu lamento!

Pintura numa amena manhã de Estio,

Onde o Sol vai luzindo no Universo,

Delineando este quadro perto do rio!

Com as linhas traçadas aqui bem perto,

Nesta manhã em que o Sol abafa o frio,

Deixo os fracos esboços em cada verso!

Casmil, 7.6.2010 Publicado em Poesia Pura a 13-9-2011

CasMil
Enviado por CasMil em 22/09/2023
Código do texto: T7891478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.