SONETO – Dó de mim – 24.02.2023 (PRL)

 

 

 

SONETO – Dó de mim – 24.02.2023 (PRL)

 

 

 

Por que zombar de mim, e me assustar?!

Um pobre ser devasso, inconsistente,

Que mais prefere a mesa dalgum bar,

Mas quando versa, chora saliente...

 

Adora quando chega a doce gente,

E participa, e em tudo me prospera,

É muito bom alguém que me alimente,  

Na dura estrada... firme e persevera...

 

Sei que alegria ao pobre dura pouco,

Mas não confie, jamais, que fiquei louco,

Para tentar, sequer, me assemelhar...

 

Com igualdade aos tantos expressivos,

Que os grandes mestres gostam de exaltar,

De suas obras, somos sim,  cativos.

 

SilvaGusmão

 

Imagem - Óleo s/tela de minha autoria. Doada.

ansilgus
Enviado por ansilgus em 22/09/2023
Código do texto: T7891749
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.