Olhos distantes dos olhares tredos...

Olhos distantes dos olhares tredos,

Dos poentes áureos e reluzentes,

Que trazem-lhes contigo os teus segredos,

As pétalas saudosas e frementes...

Que guardam sob as pálpebras os medos,

Sois vós tão delicados e silentes...

De contemplarem os luares quedos,

Acostumados pelos céus dolentes.

Seguem-lhes os dias com os seus cantos,

E à luz de um astro que nunca vos deixa

Enublam-se com lágrimas e prantos...

Olhos serenos que brilham felizes,

Ao verem, senhora, tua madeixa

Cobrindo-lhes as velhas cicatrizes.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 22/09/2023
Reeditado em 23/09/2023
Código do texto: T7891908
Classificação de conteúdo: seguro