Soneto - Primavera

Ouvem-se o canto dos pássaros,

Revoando em suavidade mera,

Ornamentado sob o céu de Ícaro,

Abrindo passagem à primavera.

Estação alegre, de beleza esnobe,

Do florescer e plantas deveras,

Da natureza se fazendo de nobre,

Em meio ao charme da primavera.

Quatro meses de infindas cores,

Do poeta idealizando a quimera,

Inspiração dos amantes e amores.

As flagrantes imagens aquarelas,

As fragrâncias puras das flores,

No decorrer da vivaz primavera.

*Releitura das Quatro Estações - Primavera... 2022.

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 22/09/2023
Código do texto: T7891998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.