OS NORDESTINOS E O NORDESTE (SONETO)

OS NORDESTINOS E O NORDESTE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Dentre aqueles que largam os familiares para ir para outros estados,

Desculpando pelo fato de ter que arranjar algum trabalho,

Sujeitam a qualquer modo de vida a que arranjam para sobreviver a retalho,

Cavando barrancos dos morros para se construir um lugar lotado.

Longe de suas origens embarcando as malas com bagagens apressados,

Esquecendo de tudo aquilo que quebra a um frágil e fraco galho,

Fugindo da seca a que uma transposição construída virando bugalhos,

Voltando os carros pipas levando água a aquele desesperado.

Rio de Janeiro, São Paulo ou outras metrópoles a um rasgado,

Distanciado a localidade do que escolhem o seu eleitorado,

Nordestino cidadão carioca, paulistano ou a algum país pelo espalho...

A aquele que nunca renúncia suas linhagens a um lugar limpado,

Nascença alcançando a longevidade até a morte pelo esperado,

Orgulhamos daquilo que somos, nascemos ou cultivamos a nosso orvalho.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 23/09/2023
Reeditado em 23/09/2023
Código do texto: T7892059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.