TEMPO PERDIDO
Quanto tempo perdido com bobagem,
nesta vida que passa tão sem pressa;
a razão verdadeira não se expressa,
nem chega um belo dia com bagagem!
Ou terá sido eu que, sem ter coragem,
não vislumbrei toda verdade impressa,
e nessa minha vida, usei compressa
ou remendei-a com certa bandagem!
Agora que esta consciência acusa,
tarde demais, a minha ação recusa
todo o tempo perdido que vivi a esmo!
A consequência dura desse gesto,
uma fração do tempo mui indigesto,
em que fui o mor carrasco de mim mesmo!