OS ONZE COELHINHOS (SONETO)

OS ONZE COELHINHOS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A uma gaiola suspensa dentro de um galinheiro

Havia um viveiro de um coelho ou uma coelha,

Fugindo sumiu pelas matas ausente dos rastros as centelhas,

Passaram onze dias de sol e de nuvens com chuvas a paradeiro...

Noites claras ou escuras a uma flor com um harmonioso cheiro,

Desaparecendo pelas procuras a um amontoados de telhas,

Pêlos de lã a um numeroso rebanho pastando de ovelhas,

Onze ovelhas da captura de um pastor companheiro por inteiro.

Onze dias ao esquecimento apareceu a um surpreendente rasteiro,

Este coelho que era uma coelha pelo chão de um galinheiro,

Décimo primeiro dia nas matas a que de sumiço assemelha...

Voltando a sua casa retornou ao seu local de moradia no ideal conselheiro,

Selvagem fecundando a fêmea por onze dias ao seu número que aconselha...

Nascendo onze coelhinhos dela no sumiço a descoberta de um companheiro.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 23/09/2023
Reeditado em 23/09/2023
Código do texto: T7892581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.