A primavera se refaz e nos encanta

 

Depois da difícil necessária resiliência

Impostas pelas estações Outono, Inverno

A incondicional exuberante florescência

Nos - oferta o inspirar épico, fraterno

 

As podas e os plantios no tempo certo

Dos paisagistas, jardineiros acertos

Ao respeitarem particularidades das plantas

A primavera se refaz e nos encanta

 

Amor afortunado que em nós aplaca

Deixando-nos felizes, feitos maritacas

Por estarmos a mercê da fascinação

 

Que nos inspira compor poesias, sonetos

Ao presenciar, pessoas, pássaros, insetos

Gratos pela dádiva do Deus da Criação

 

Valdomiro Da Costa 24/09/2023

 

 

Interação

 

 

Toda primavera

 

Quando primaveras trazem,

As flores pra nossas vidas.

As nossas tristezas jazem,

E d'alma, saram feridas...

As abelhas comemoram,

E com as flores decoram,

Os jardins que nos aprazem,

Em belezas espargidas,

Quando primaveras trazem,

As flores pra nossas vidas.

 

Jacó Filho 27/09/2023

 

SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 24/09/2023
Reeditado em 28/09/2023
Código do texto: T7893065
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.