ORDEM E PROGRESSO (SONETO)

ORDEM E PROGRESSO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Em uma faixa branca em meio a bandeira nacional memorável,

Entre estrelas representando os estados e o distrito federal,

Verde das matas, campos, florestas e bosques no plural,

Amarelo ouro da exorbitância das nossas riqueza inesgotável.

Azul do céu infinito e celestial límpido a um panorama fenomenal,

Esferas de minérios raros entre as montanhas no infindável,

Diversidade de espécies coloridas pelo mastro compensável,

Elevando nossa bandeira símbolo majestoso acompanhado pelo hino nacional.

Aves de um colorido patriótico a pomba branca da paz no real,

Matização e crepúsculo do começo do dia ao entardecer floral,

Vidas sobrevividas pelo símbolo maior do Brasil a combinação notável.

Folhas verdejadas das 🌳🌲 árvores formando um intencional,

🟡 💛 amarelado amor e costumes dos frutos maduros, e alterando um normal,

As mais belas, lindas e destacadas cores, aclamadas e adorável.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 25/09/2023
Reeditado em 25/09/2023
Código do texto: T7893502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.