Ostara

As gradações de azuis melancolias,

Que o inverno manifesta rudemente,

— Nos céus, nas serras, pelas pradarias —

Com a estação propínqua, sutilmente,

Tomam-se por amenas harmonias,

Oriundas de uma gama viridente;

Como painéis de idílicas poesias

Que são reescritos sobre todo o ambiente.

Pois, decorrendo o etéreo movimento,

O Sol na eclíptica refaz o evento,

Em que a balança com total destreza,

Pesando sombras, luzes, noites, dias,

Iguala as misteriosas energias,

Pondo o equilíbrio sobre a Natureza.

Setembro de 2023

Derek Castro
Enviado por Derek Castro em 25/09/2023
Código do texto: T7893772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.