"O BRASIL MERECE O NOSSO AMOR" (SONETO)

"O BRASIL MERECE O NOSSO AMOR" (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Mediante a tantos desmandos do brasileiro perante o patriotismo militar,

Dentre as épocas dos atos inconstitucionais da preparada intervenção,

Alguns demonstram desordens e desintegrações subversivas em ação,

Protestos contra o que eles queriam mais valorizar e internacionalizar.

Valorizando mais as suas classes sociais abastadas da impunidade a provocar,

Um despatriotismo alavancado pela influência estadunidense a predominação,

Sobrepondo por tudo que o dinheiro pode comprar a indignação,

Fazendo contrário pelos próprios atos impedindo o país a andar.

Devassidão, anarquia e desobrigação da estância nacional,

Passeatas, perseguições e retaliações do amor esquecido a nação,

Criando excessos de partidos políticos e sindicatos causando divisão.

"O Brasil merece o nosso amor" como vinheta a proporcionar,

Reflexão sobre as belezas e bençãos deste país a espera da evolução,

Partindo de unico lado das forças armadas daquela época que de amor fez a tudo gostar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 27/09/2023
Código do texto: T7895063
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.